Вы здесь

Кроссовер нового поколения от компании Volvo был признан самым безопасным автомобилем

События

На сегодняшний момент никто и не пытается сравнивать новые автомобили Volvo с прошлыми. Классика есть классика, но вспоминать о ней принято с некоей грустью. Но что точно можно вспомнить про Volvo - это большое внимание, которое компания исторически уделяла безопасности пассажиров. Да и сама цель компании - чтобы в автомобилях Volvo не погиб ни один человек - никуда не делась.

Свежее исследование британской компании Thatcham Research показало, что на территории Великобритании с момента начала продаж нового поколения кроссовера Volvo XC90 в них при ДТП не погиб ни один человек. Всего за 6 лет в стране было продано более 50 000 XC90, что весьма неплохо. Основными преимуществами модели названы система экстренного торможения перед препятствиями и система предупреждения о вероятном столкновении. Кстати, на Volvo XC90 такие функции безопасности появились чуть ли не первыми в мире.
Так что признание XC90 самым безопасным автомобилем в Великобритании вполне заслуженно. А недавнее награждение кроссовера Volvo XC60 премией "Всемирный Автомобиль Года" только дополняет вывод о том, что шведы на пару с китайскими владельцами марки выбрали верный путь обновления. Не поступившись своими традиционными ценностями.