Вы здесь

НЕМЕЦКОЕ АТЕЛЬЕ ГОТОВИТ ШЕСТИКОЛЕСНЫЙ RANGE ROVER 6×6 PICKUP

События

Вседорожный монстр Mercedes-AMG 6×6 взбудоражил автомобильный мир, как своим брутальным видом, так и ценой. Многие компании последовали примеру, запустив ограниченные серии своих популярных пикапов, поставив их на три оси. Подключились к тренду и тюнинг-мастерские. Например, в Hennesey сделали шестиколесный Ford F-150 Raptor, а в Kahn Design подготовили шестиколесный Land Rover Defender. Новое слово сказала берлинская студия T.Fotiadis Design, взявшая за основу своего проекта топовый внедорожник Range Rover.

Цель тюнинга – превратить Range Rover 6×6 Pickup в шестиколесную яхту, по уровню роскоши не уступающей Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Детище дизайнера Теодора Фотиадиса пока что существует только на виртуальном холсте, но его амбиции дают надежду на появление такой машины в реальном мире.

Фотиадис утверждает, что его шестиколесный пикап, получивший название T.Fotiadis Superyacht Land Tender-SLT, специально разработан для владельцев суперъяхт, которым нужен уникальный транспорт для поездок между своими виллами, доками, аэропортами и гостиницами на курортах.

Как показывают первые снимки, передняя часть Superyacht Land Tender во многом осталась такой же, как в обычном Range Rover. Зато была сильно увеличена колесная база, позволившая сделать более просторный пассажирский салон, плюс добавить погрузочную площадку как у классического пикапа.

Клиенты смогут выбрать Range Rover 6×6 Pickup с гибридной трансмиссией на основе 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя, с 4,4-литровым дизелем V8 или с 5,0-литровым турбо V8 от Jaguar Land Rover. Живая премьера уникального пикапа состоится на сентябрьском яхтенном шоу в Монако.